Эпиграф.ИНФО

ХК «Сибирь» вернулся из тура по Дальнему Востоку с двумя победами

1357
ХК «Сибирь» вернулся из тура по Дальнему Востоку с двумя победами

Хоккейный клуб «Сибирь» завершил гостевую серию матчей Континентальной хоккейной лиги, в рамках которой он встретился с владивостокским «Адмиралом» и хабаровским «Амуром». Коллектив Андрея Мартемьянова по разу обменялся победами с каждой из команд.

По возвращении в Новосибирск «Сибирь» ждет домашний поединок с «Адмиралом». Оба недавних матча во Владивостоке дошли до овертайма, но букмекерская контора Бетсити дает 78% вероятности того, что исход встречи в Новосибирске решится в основное время. При этом фаворитами противостояния считаются сибиряки.

Выездная серия «Сибири» началась в прошлый четверг во Владивостоке. В первой игре подопечные Мартемьянова к началу третьего периода вели со счетом 2:0, но позволили «морякам» отыграться. Исход поединка решился в серии буллитов, и победный бросок совершил форвард новосибирцев Александр Шаров.

Спустя два дня команды встретились вновь, и матч прошел по схожему сценарию. За 8 минут до финальной сирены сибиряки имели преимущество в две шайбы, но вновь позволили хоккеистам «Адмирала» отыграться. На этот раз игра завершилась до буллитов: нападающий хозяев Николай Чебыкин в овертайме принес победу своей команде.

К понедельнику клуб из Новосибирска оказался в Хабаровске, где его встретил местный «Амур». Хабаровчане располагаются за пределами зоны плей-офф на Востоке, но традиционно сильно выступают дома. Недавние две игры исключением не стали.

В первом матче гости все же сумели добиться победы, хоть и в дополнительное время. Примечательно, что за «Амур» и «Сибирь» в той игре по разу отличились нападающие с именем и фамилией Александр Шаров. Второй поединок уже остался за «Амуром». Коллектив Вадима Епанчинцева добыл разгромную победу со счетом 3:0.

Пока «Сибирь» чередовала успешные матчи с провальными, казанский «Ак Барс» сравнялся с ней по очкам и вышел на первую строчку в турнирной таблице Востока. У обоих коллективов в активе по 75 баллов. Следом идет «Автомобилист», набравший на 2 очка меньше.

Фото: ХК «Сибирь» / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо