Эпиграф.ИНФО

«День из жизни» – новый тренд набирает популярность в Сети

1441
«День из жизни» – новый тренд набирает популярность в Сети

Соцсети охватил очередной видеобум – пользователи снимают на видео свою жизнь в течение одного дня, а затем публикуют это в тиктоке, отмечая хэштегом #деньизжизни

Новый флешмоб получил популярность после роликов, снятых бывшей сотрудницей Google Николь Цай. Девушка делилась в популярной соцсети видео, на которых она показывала свои рабочие будни в американской транснациональной корпорации. Судя по постам, рядовой менеджер Google бесплатно ходила в хороший тренажерный зал, завтракала и пользовалась услугами массажиста за счет компании. Рабочий день Николь длился не более пяти часов с перерывом на ланч.

Но, самым популярным оказался ролик об увольнении американки из корпорации Google. Видео «День из моей жизни, в котором меня увольняют из Google» Цай опубликовала 22 января в тиктоке. За несколько дней его посмотрели около 5 млн пользователей. Кстати многие из них не скрывают своего злорадства – люди пишут, что американке пора узнать, что такое настоящие трудовые будни обычного офисного сотрудника.

Видео Николь Цай запустило мощную волну роликов с названием «День из жизни». На сегодняшний день в тиктоке опубликовано более 35 млн видео с хэштегом #деньизжизни, в российском «ВКонтакте» – около 12 тысяч. В коротких видео люди буквально снимают весь свой день – от момента пробуждения до вечернего ухода ко сну.

Некоторые авторы, как и Николь, привязывают свои публикации к профессиональной деятельности или социальному статусу. Среди миллионов роликов можно найти видео на тему «День из жизни айтишника», «Обычный день репетитора», «Типичное утро разведенки», «День из жизни математика».

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, что в Сети набирает популярность видео о встрече Китайского Нового года.

Скриншот: соцсети



Новости Эпиграф.инфо