Эпиграф.ИНФО

Продолжения сериала "Шантарам" не будет. Apple закрывает проект по окончанию первого сезона

2167
Продолжения сериала "Шантарам" не будет. Apple закрывает проект по окончанию первого сезона

Последняя, 12 серия фильма с Чарли Ханнэмом в главной роли выходит сегодня, 16 декабря. Этот эпизод станет финалом сериала "Шантарам". Apple TV+ заявила о закрытии масштабного проекта по мотивам одноименного романа Грегори Дэвида Робертса.

В основу фильма лег сюжет бестселлера о наркозависимом по имени Лин. Молодой человек сбегает из австралийской тюрьмы и уезжает в Индию. Там его ждёт яркая и насыщенная приключениями жизнь: он становится фальшивомонетчиком, контрабандистом, влюбляется, снимается в Болливуде и попадает в плен к моджахедам.

Главного героя играет британский актер Чарльз Мэттью Ханнэм. Зрителю он знаком по фильму Гая Ричи "Меч короля Артура".

Съемки сериала начались несколько лет назад. В феврале 2020 года шоураннеры прекратили съемочный процесс из-за пандемии коронавируса. Производство оставшихся эпизодов Apple возобновил в мае 2021 года. 1 сезон "Шантарам" снимали на двух континентах.

Мировая премьера сериала прошла 14 октября 2022 года. За это время компания "Apple TV+" успела снять 12 эпизодов. Причина, по которой правообладатель решил завершить амбициозный проект "Шантарам", не называется.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал о мировой премьере фильма ужасов про Гринча – похитителя Рождества. В российский кинопрокат слэшер про убийцу Гринча не выйдет.

Фото: kinopoisk.ru



Новости Эпиграф.инфо