Эпиграф.ИНФО

Паралимпиец из Новосибирска взял серебро на Чемпионате мира в Японии

2107
Паралимпиец из Новосибирска взял серебро на Чемпионате мира в Японии

Новосибирский спортсмен-паралимпиец Антон Кулятин пришел вторым на Чемпионате мира по легкой атлетике в Японии. Соревнования в городе Кобе проводит Международный паралимпийский комитет.

В соревнованиях ХI паралимпийского чемпионата мира по легкой атлетике принимают участие 49 спортсменов из России. Один из них – победитель Паралимпийских летних игр 2021 года, новосибирец Антон Кулятин (спорт слепых, класс Т13).

В этом году, на состязаниях Чемпионата мира в Японии, новосибирский паралимпиец финишировал вторым на беговой дистанции 5000 метров с результатом 14 минут 32,11 секунды.

Первое место занял испанец Ясин Ухдади Эль Атаби – дистанцию пять тысяч метров спортсмен пробежал за 14 минут 27,76 секунды.

«Замкнул призовую тройку еще один российский атлет – Александр Костин. Он пришел с результатом 14 минут 40,13 секунды», – сообщили в областном Минспорте.

Впереди следующий этап соревнований. Через два дня – 21 мая, новосибирцу предстоит забег на 1500 метров. На этой дистанции паралимпиец Кулятин три года назад завоевал паралимпийское золото.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что знаменитый «Спуск в купальниках» завершил в Шерегеше горнолыжный сезон.

Фото: Минспорт Новосибирской области / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо