Эпиграф.ИНФО

Рейтинг самой дешевой недвижимости в российских мегаполисах составили эксперты

1304
Рейтинг самой дешевой недвижимости в российских мегаполисах составили эксперты

Сколько стоит самая дешевая недвижимость в крупных городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, рассказали эксперты Restate.

По данным специалистов, самым ярким примером низкой цены на рынке недвижимости любого мегаполиса остается комната в коммунальной квартире. Стоимость такого варианта начинается с 300 тысяч рублей в Волгограде, Челябинске, Самаре и Омске.

Чем больше город, тем выше цены. Так, в Казани и Петербурге самые дешевые комнаты обойдутся от 800 тысяч до одного миллиона рублей, в Москве – более трех миллионов рублей. А в Нижнем Новгороде за эти деньги уже можно купить квартиру.

Пожалуй, самые дешевые варианты можно найти в Волгограде – почти 20-метровая комната продается здесь за 330 тысяч рублей, и в Омске – 11,5-метровая комната в общежитии за 350 тысяч рублей.

Чуть подороже предлагают приобрести комнату в Волгограде. Владелец недвижимости за 480 тысяч рублей продает в доме-памятнике маленькую комнату «с прекрасным видом на тихую улицу, где история города смотрит на вас с каждого фасада».

Комната в Новосибирске

Есть предложения и для сибиряков. Пожалуй, самая дешевая недвижимость Сибири находится в Новосибирске.

Это 12-метровая комната в панельной высотке советской постройки на улице Одоевского. Цена недвижимости 490 тысяч рублей. Покупателю предлагают бонус – нынешние хозяева оставят новому владельцу мебель.

Недорого можно приобрести недвижимость в Краснодаре. Здесь за 600 тысяч рублей предлагают 17-метровую комнату, со стиральной машиной и мебелью. Однако, по словам экспертов, это предложение вызывает подозрение. За только наличный расчет покупателю предлагают не полное право на владение, а бессрочное пользование недвижимостью.

Лидер по объему предложения комнат на «вторичке» – столица коммуналок Санкт-Петербург.

Одно из самых дешевых предложений находится в почти 100-метровой коммуналке. Это 9-метровая комната за один миллион рублей. В помещении почти все остальные комнаты сдаются в аренду, а в местах общего пользования чисто, насколько это возможно.

Комната в Москве

«В Москве даже самые скромные варианты на вторичном рынке стоят более трех миллионов рублей», – говорят специалисты Restate. Среди самых доступных, 11-метровая комната без ремонта в Восточном Бирюлево, рядом с железной дорогой Павелецкого направления. Цена такого предложения 3,15 миллионов рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что стало известно, сколько стоят самые дорогие дома в России.

Фото: Adobe Stock, скриншоты: Restate



Новости Эпиграф.инфо