Эпиграф.ИНФО

Третий день Белого месяца объявили нерабочим в Иркутской области

1212
Третий день Белого месяца объявили нерабочим в Иркутской области

В честь буддийского Нового года Цаган Сар, третий день Белого месяца – понедельник 12 февраля, объявлен нерабочим днем в Иркутской области на территории УОБО и Ольхонского района.

В 2024 году буддийский Новый год Сагаалган (Цаган Сар или Белый месяц) будут отмечать с 10 февраля по 10 марта. В Усть-Ордынском Бурятском округе (УОБО) и Ольхонском районе Иркутской области третий день праздника – понедельник 12 февраля, объявлен нерабочим днем.

Обычно выходным днем у буддистов считается первый день нового года по лунному календарю.

Но, в 2024 году первый день праздника Сагаалган выпадает на субботу. Поэтому власти, в соответствии с региональным законом, объявили выходным понедельник.

«Нерабочим (праздничным) днем на территории УОБО и Ольхонского района объявлен следующий рабочий день – 12 февраля 2024 года. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев», – сказано в сообщении облправительства.

Также, сообщается, что в честь буддийского Нового года в поселке Усть-Ордынский пройдут праздничные мероприятия, состоятся ярмарка молочной продукции и конкурс благопожеланий. А в Национальном музее УОБО пройдет выставка буддийской коллекции из фондов музея.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что перед выступлением Папы Римского в Улан-Баторе исповедовались католики-монголы.

Фото: официальный портал Иркутская область



Новости Эпиграф.инфо