Эпиграф.ИНФО

Арест дорогой иномарки Audi A3 заставил новосибирца выплатить алименты детям

1241
Арест дорогой иномарки Audi A3 заставил новосибирца выплатить алименты детям

Житель Новосибирской области не платил трем своим детям алименты. Сумма долга составляла около 290 тысяч рублей. Мужчина отдал деньги только после ареста дорогостоящего автомобиля – Audi A3.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, житель села Криводановка Новосибирского района имел задолженность по алиментам перед тремя детьми. Сумма долга в мае 2023 года составляла 293 тысячи рублей. По решению суда, мужчина должен был выплачивать половину от источника дохода.

Один из детей должника достиг несовершеннолетия, поэтому новосибирец обратился в суд за изменением доли. В суде удовлетворили просьбу гражданина, с судебным решением мужчина пришел к приставу.

Тем не менее, в отделении ФССП сотрудник ведомства составила акт о наложении ареста в отношении транспортного средства должника — автомобиля Audi A3.

В течение недели мужчина перечислил детям 87 тысяч рублей. Помимо этого, по постановлению судебного пристава с заработной платы должника удержали 72 тысячи рублей. Таким образом, мужчина полностью погасил долг перед детьми с учетом перерасчета.

«Теперь гражданину придется оплачивать текущие алименты до их совершеннолетия», – уточнили в ГУФССП по Новосибирской области.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что приставы в Новосибирске вернули домой похищенную отцом девочку.

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо