Эпиграф.ИНФО

Более 700 нелегалов отправили из Новосибирска на родину в 2023 году

1317
Более 700 нелегалов отправили из Новосибирска на родину в 2023 году

Судебные приставы в Новосибирской области продолжают выдворять из России нелегальных мигрантов. Некоторые из нелегалов оправдываясь, говорят про преимущества работы в областном центре.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, еженедельно из региона отправляют на родину около 50 мигрантов. Как правило, это граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии.

В 2023 году судебные приставы Новосибирска уже отправили на родину 795 граждан стран ближнего зарубежья.

В большинстве случаев миграционное законодательство нарушают мужчины. Женщины в список нарушителей попадают реже, но, такие случаи тоже бывают. Например, недавно в Новосибирске, на одном из рынков левобережья, была задержана 24-летняя гражданка Узбекистана.

Женщина приехала на заработки в Сибирь с ребенком и мужем. У мужчины срок визы еще не закончился, а вот у женщины был просрочен еще в октябре. Во время разбирательства «иностранка отметила преимущества города в том, что здесь гораздо больше вариантов для трудоустройства и есть возможность зарабатывать», – рассказали в ведомстве.

Тем не менее, учитывая длительный период незаконного нахождения женщины на территории России, суд принял решение в принудительном порядке выдворить мигрантку за пределы России. Приставы сопроводили гражданку Узбекистана до пункта пропуска через государственную границу РФ.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что в Госдуме предложили в российских школах ограничить число детей мигрантов.

Фото: ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо