Эпиграф.ИНФО

Продали телевизор и наказали трудотерапией нерадивого отца в Новосибирской области

782
Продали телевизор и наказали трудотерапией нерадивого отца в Новосибирской области

Семейная пара в селе Северное Новосибирской области лишена родительских прав за неисполнение обязательств перед тремя детьми. Двух девочек 13 и 12 лет, и мальчика 5 лет опекают в Тюменской области их родственники. При этом должники самостоятельно воспитывают ещё одного малолетнего ребенка.

Как сообщили в ГУФССП по Новосибирской области, мужчина и женщина не платят детям алименты, лишь иногда пополняют счет на мобильную связь и общаются с ними в соцсетях. Известно, что 40-летний отец-должник не работает официально, а 34-летняя мать-должница находится в отпуске по уходу за ребенком.

Счета у должников нулевые, ценного имущества практически нет. Однако, кое-что арестовать приставам удалось – это бытовая техника.

Должник самостоятельно её продал и вырученные с продажи деньги передал детям в Тюменскую область. Но и этого не хватило, так как супруги накопили долг перед дочерями и сыном около одного миллиона рублей.

«На отца детей составили административный протокол. Суд признал виновным 40-летнего гражданина в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов», – рассказали в службе судебных приставов.

Мужчине дали направление на отбывание наказания на муниципальном предприятии хозяйственного обслуживания. Неоднократное неисполнение судебного решения может привести к уголовной ответственности по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За такое правонарушение сибиряку грозит, в том числе, лишение свободы на срок до одного года.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Бердске армянину из-за 1,4 млн рублей не дали улететь в Турцию.

Фото: пресс-служба ГУФССП по Новосибирской области



Новости Эпиграф.инфо