Эпиграф.ИНФО

Новосибирские семьи не получат в мае ежемесячную выплату из средств маткапитала

1415
Новосибирские семьи не получат в мае ежемесячную выплату из средств маткапитала

В Новосибирской области изменили порядок начисления и перенесли дату ежемесячной выплаты из средств маткапитала.

С мая 2023 года ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала будет производиться в Единый день доставки, вместе с другими пособиями. Выплаты будут поступать за предыдущий месяц. Поэтому пособие за май семьи получат в июне.

Как сообщили в Отделении СФР по Новосибирской области, перечисление ежемесячной выплаты из средств маткапитала за апрель было произведено сегодня 14 апреля. Далее в силу вступают новые правила другого порядка начисления.

"Семьям выплаты будут приходить в один день – 5-го числа. Выплаты будут поступать за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет в банки поступят семьям 5 июня", - сообщили в пресс-службе Социального фонда.

Семьи, которые получают выплаты через почтовые отделения, по-прежнему будут получать их по графику Почты России. "Ежемесячная выплата теперь осуществляется за полный месяц, независимо от даты рождения ребенка, даты исполнения трех лет в конкретном месяце или даты обращения за назначением выплаты", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что с 1 марта 2023 года в России изменился порядок получения социальных выплат.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо