Эпиграф.ИНФО

Раненый живодерами кот из Барнаула получил титановые 3D-лапы в Новосибирске

1175
Раненый живодерами кот из Барнаула получил титановые 3D-лапы в Новосибирске

Новосибирские ветеринары установили титановые 3D-протезы коту Валлаби из Барнаула. Живодеры отрубили ему передние лапки и у котика практически не было шанса вернуться к нормальной жизни.

Искалеченного Валлаби нашли на улице в январе прошлого года. Сначала котика реанимировали в барнаульской ветклинике, а когда Валлаби пришел в себя, было решено отправить его на протезирование в столицу Сибири. Вживление титановых конечностей животным по особой технологии новосибирские ветеринары поставили на поток.

"Мы печатаем на 3D-принтере специальный протез. Он индивидуальный, имплантируется в кость. Здесь есть специальная сетка, в которую кость врастает. Внешне — мы надеваем такой башмачок заменяемый, животное может бегать", – рассказал изданию "Новосибирские новости" Сергей Горшков, хирург ветклиники "Бэст".

Зоозащитники объявили сбор и кот Валлаби поехал в Новосибирск на операцию – ветеринары успешно установили ему два титановых протеза. После протезирования котик прошел послеоперационную реабилитацию и сейчас уверенно ходит на новых титановых лапках.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что жительница Стамбула водит необычные экскурсии и рассказывает туристам о бездомных котах и собаках, живущих на улицах Кадыкёй.

Фото: Animals Help22 / ВКонтакте



Новости Эпиграф.инфо