Эпиграф.ИНФО

В Ульяновской области более 1500 человек приняли участие в проекте «Дефис»

1219
В Ульяновской области более 1500 человек приняли участие в проекте «Дефис»

На территории Ульяновской области реализован проект «Дефис». Основная его цель – продвижение русского языка и чтения.

Его участниками стали более 1500 человек – педагоги, школьники, студенты и жители региона, которые интересуются русским языком и литературой. Инициирован проект при поддержке Президентского фонда культурных инициатив некоммерческой организацией «Клуб гражданского образования».

В рамках проекта «Дефис» были созданы подкасты о литературе и русском языке «Слушай русский». Также были проведены различные мероприятия – Литературный фестиваль «Дружба без границ», в котором приняли участие студенты самых разных национальностей, конференция для педагогов русского языка и литературы «Дефис», интерактивные уроки для школьников и семейные онлайн-квесты «Акулы пера».

Желающих узнать основные правила русского языка и проверить уровень своих знаний пригласили к участию в игре «Дефис» в чат-боте Телеграма. Игра продолжалась несколько месяцев, победителям были вручены подарки и приятные призы от партнеров и организаторов проекта.

«Дефис» завершился выпуском в печатном и электронном виде для педагогов и специалистов по русскому языку и литературе итогового методического пособия «РусЯз».

Совет при губернаторе Ульяновской области по развитию русского языка, Ульяновский государственный университет и Ульяновский государственный педагогический университет выступили стратегическими партнерами проекта «Дефис».



Новости Эпиграф.инфо