Эпиграф.ИНФО

Россияне продают на Авито военную технику, самолеты, бункеры и дома с бомбоубежищами

Россияне продают на Авито военную технику, самолеты, бункеры и дома с бомбоубежищами

Спрос на бронетехнику, военное обмундирование и другие боевые предметы у россиян вырос после начала спецоперации на Украине. Помимо вездеходов, БТРов и бронежилетов на популярном сайте можно найти объявления о продаже бункеров и коттеджей с бомбоубежищами.

Так, в Новосибирске можно купить прибор ночного видения за 300 тысяч рублей, а в Мурманской области продают бункер " в хорошем состоянии" за 3,5 млн рублей. Ранее, в Новосибирской области в поселке Юный Ленинец предлагали к продаже коттедж с бомбоубежищем за 15 млн рублей.

Среди ходовых товаров, по словам продавцов военного обмундирования, - камуфляжная одежда, военная амуниция, бронежилеты и дозиметры. Средняя цена на бронежилет составляет от 18 000 рублей за штуку.

Есть на Авито и экзотические предложения, так называемый "тяжелый люкс". Если постараться, то можно найти демилитаризованную технику в хорошем состоянии - БТР, тягач и даже бизнес-джеты, пишет Forbes. Один из них - турбореактивный Cessna Citation 500 SP, который продают за 46 млн рублей. Самолет выставили на продажу "в связи с переходом на более крупную и дальнобойную технику".

По словам экспертов, продажа боевой техники на Avito легальна. Согласно действующему законодательству, списанные боевые машины можно продавать после демилитаризации.

Ранее "Эпиграф.инфо" писал, что в Новосибирске рассказали как найти бомбоубежище.

Фото: Avito



Читайте также