Эпиграф.ИНФО

Родителям школьников порекомендовали не использовать WhatsApp

1293
Родителям школьников порекомендовали не использовать WhatsApp

Не пользоваться мессенджером учителям и родителям настоятельно рекомендует Минпросвещения.

И если в случае с родительскими чатами ведомство ограничилось предложением, то учителям категорически запретили использовать WhatsApp и другие иностранные мессенджеры в образовательном процессе или на рабочих местах.

Взамен WhatsApp, Viber, Skype и Google Drive сотрудникам общеобразовательных заведений рекомендовали перейти на «VK Мессенджер» и учебную платформу «Сферум». По данным «Коммерсанта», перевод российских учителей и преподавателей на отечественные цифровые платформы был запланирован в рамках внедрения ФГИС «Моя школа» еще в 2021 году.

Однако это не касается родительских чатов. В Минпросвещения отметили, что не регламентируют сферу и каналы общения родителей.

Напомним, что мессенджер WhatsApp является одним из цифровых продуктов корпорации Meta Platforms Inc, объявленной в марте 2022 года в России экстремистской организацией.

В связи с этим популярные соцсети Инстаграм* и Фейсбук*, принадлежащие компании Meta, на территории России были заблокированы Роскомнадзором. Работу WhatsApp блокировать не стали поскольку «это средство коммуникации, а не источник размещения».

Фото: pxhere.com
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ



Новости Эпиграф.инфо