Эпиграф.ИНФО

Кого призовут в армию рассказал глава комитета по обороне Андрей Картаполов

1479
Кого призовут в армию рассказал глава комитета по обороне Андрей Картаполов

Частичная мобилизация в первую очередь коснется военнослужащих в запасе 1 разряда: солдат, сержантов, старшин, прапорщиков до 35 лет и младших офицеров до 50 лет. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"У нас есть три разряда военнообязанных. Первый — это солдаты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет и младшие офицеры до 50 лет, видимо, в первую очередь речь будет идти о них", - рассказал депутат в беседе с "Интерфаксом".

Тем не менее, по словам главы комитета по обороне, под частичную мобилизацию могут попасть "запасники" дефицитных специальностей второго разряда - граждане до 45 и 55 лет соответственно.

Под частичную мобилизацию также могут попасть и депутаты различных органов власти, в том числе парламентарии. В соответствии со статьей 24 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" депутатам Госдумы предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

"Кто соответствует требованиям частичной мобилизации, должны помочь своим участием в специальной военной операции. Никакой брони у депутатов нет", - сообщил сегодня в своем Телеграм-канале спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо