Эпиграф.ИНФО

Яндекс стал генеральным партнером олимпиады по программированию

Яндекс стал генеральным партнером олимпиады по программированию

В рамках партнерства, отечественный ИТ-гигант возьмет на себя задачу по финансированию чемпионата по кодированию. Это, как считают организаторы, увеличит число потенциальных участников. Кроме того будущие программисты получат доступ к бесплатным тренировочным ресурсам по написанию кодов.

Олимпиада ICPC – одно из наиболее престижных состязаний среди студентов по спортивному кодированию. Финальные встречи пройдут в октябре текущего года в Москве.  Участниками предыдущих игр стали свыше 6,5 тысяч студентов представляющие свыше 200 высших учебных заведений нашей страны и государств входящих в СНГ. Гендиректор Яндекса в РФ Елена Бунина отметила, что Яндекс стал российской компанией, поддержавшей олимпиадное движение и ставшей спонсором состязаний и тренировочных сборов. 

Глава представительства ICPC в Северной Евразии Матвей Казаков уточнил, что помощь Яндекса студенческой олимпиаде в качестве генерального партнера – это возможность качественно повлиять уровень отбора олимпиадников в регионах и рост числа тех кто готов участвовать в подобных состязаниях. 

Фото из свободных источников

Читайте также