Эпиграф.ИНФО

В аэропорту Толмачево открыли пункт вакцинации

В аэропорту Толмачево открыли пункт вакцинации

Вакцинация в аэропорту Толмачево не отличается от прививки в любом другом месте. Пациент также заполняет анкету, проходит осмотр у врача: терапевт замеряет уровень кислорода в крови, давление, температуру и спрашивает о самочувствии. Если все в норме, человек идет и ставит прививку.

По словам представителей службы санитарного обеспечения Толмачево, пункт вакцинации в аэропорту рано или поздно должен был появиться. На территории воздушной гавани работают более 8 тысяч человек. «Сюда входит и линейный отдел полиции, и ФСБ, и таможня. Очень много общепита. Всем требуется вакцинация», — говорит главный врач Обской центральной городской больницы Александр Лацких.

Прививочный пункт работает в здании терминала внутренних линий ежедневно с 8.00 до 20.00. Чтобы вакцинироваться, достаточно предъявить паспорт, СНИЛС и страховой полис ОМС.

Тем временем медики говорят, что третья волна коронавируса в Новосибирской области постепенно идет на спад. Очередной пик пандемии пришелся на июль 2021 года. Тогда в Новосибирске было столько заболевших COVID-19, что в ковидный госпиталь перепрофилировали психбольницу на улице Бердышева в Советском районе. Медперсонал, который раньше следил за людьми с нестабильной психикой, прошел курсы повышения квалификации и занимался пациентами с коронавирусной инфекцией.

Фото: nso.ru

Читайте также