Эпиграф.ИНФО

Нарушителям режима самоизоляции в Новосибирске напомнили про строгое наказание

Нарушителям режима самоизоляции в Новосибирске напомнили про строгое наказание

Соблюдение режима самоизоляции гражданами, которым это предписано, ежедневно проверяют правоохранительные органы. А нарушителям ещё раз напомнили: избежать наказания за такое правонарушение навряд ли получится.

Специалисты отмечают, один из каналов распространения коронавирусной инфекции — безответственные граждане, которые не соблюдают требования обязательной самоизоляции при положительном ПЦР на коронавирус. Поэтому таких людей надо обязательно наказывать, хотя бы рублем.

В свою очередь правоохранители говорят, что «определить личность гражданина, нарушившего самоизоляцию, в большинстве случаев не составляет труда».

Напомним, что с 1 апреля 2020 года согласно ч. 2 ст. 6.3 (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) предусмотрены штрафы:

  • для физических лиц — от 15 до 40 тысяч рублей:
  • на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность:
    без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
  • на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Соблюдение предписанного режима самоизоляции контролируют участковые полиции, сотрудники ГИБДД и других служб. Уведомление о штрафе и счет на оплату появятся в личном кабинете на госуслугах. Обжаловать штраф можно в течение 10 дней.

Фото: pixabay.com

Читайте также