Эпиграф.ИНФО

Информация о детях, которые ели окурки, является устаревшей. Следком ведёт проверку

Информация о детях, которые ели окурки, является устаревшей. Следком ведёт проверку

Публикация в соцсетях о неблагополучной семье из деревни Долгово Новосибирской области, является устаревшей, информация датируется 2020-м годом. Об этом сообщает областной главк МВД.

Источник пишет, что правоохранительные органы провели отдельную проверку и выяснили, в данный момент семья находится на профилактическом учете, за ней постоянно наблюдают инспекторы по делам несовершеннолетних.

Помимо этого, региональный следком начал доследственную проверку по факту возможной халатности органов опеки и органов системы профилактики. В ходе следствия будет проведен комплекс проверочных мероприятий. Также следователи дадут правовую оценку работе органов опеки и системы профилактики безнадзорности детей. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отмечает пресс-служба СУ СК России по НСО.

Напомним, 3 июня в инстаграме появилась публикация о неблагополучной семье из Тогучинского района, в которой мать ведёт асоциальный образ жизни, а дети брошены на произвол судьбы и от голода "едят окурки и пьют воду с плиты". Также в сообщении говорится о том, что родственники и соседи неоднократно обращались за помощью в органы опеки, но никакой реакции на происходящее не было.

Однако в ходе проведения проверки установлено, в настоящий момент пятеро детей находятся в социальных учреждениях, один проживает у родственника, а 19-летний совершеннолетний инвалид – помещен в психоневрологический интернат.

Публикация в СМИ освещает устаревшие данные за 2020 год, сейчас дети проживают в нормальных условиях под присмотром контролирующих органов.

Фото: pixabay.com

Читайте также