Эпиграф.ИНФО

«Наш дружелюбный концлагерь». Навальный поделился первыми впечатлениями о колонии

«Наш дружелюбный концлагерь». Навальный поделился первыми впечатлениями о колонии

Новая публикация на странице Навального в инстаграме появилась вчера. В ней опальный блогер делится первыми впечатлениями об исправительной колонии ИК-2 «Покров»:

«Всем привет из «Сектора усиленного контроля А». Вынужден признать, что российская тюремная система смогла меня удивить. [...] я даже не припомню места, где все разговаривают настолько вежливо и в каком-то смысле приветливо. Я так себе и называю свой новый дом - «наш дружелюбный концлагерь». Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? [...] Мне кажется, кто-то наверху прочитал «1984» Оруэлла и сказал: — Ага, прикольно. Давайте сделаем такое. Воспитание через расчеловечивание.

Ночью я через каждый час просыпаюсь оттого, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: «Два часа тридцать минут, осужденный Навальный.  [...] На месте». И я снова спокойно засыпаю с мыслью о том, что есть люди, которые помнят обо мне и никогда не потеряют».

Напомним, в колонии общего режима осуждённый Алексей Навальный отбывает наказание по делу об «Ив Роше». Условный срок оппозиционеру заменили на реальный по ходатайству ФСИН. По решению ведомства, Навальный нарушил правила пребывания на свободе, когда уехал на лечение в Германию и перестал отмечаться в России.

Фото: navalny/instagram

Читайте также