Эпиграф.ИНФО

Супруга Навального покинула Россию

Супруга Навального покинула Россию

Юлия Навальная вылетела сегодня из аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне, сообщает информагентство. Адвокаты семьи Навальных эту информацию не подтверждают. "У меня нет такой информации", - цитирует ТАСС адвоката Юлии Навальной Светлану Давыдову. Тоже самое сказал Вадим Кобзев - защитник Алексея Навального.

Ранее некоторые СМИ писали о том, что Навальная может занять место своего супруга на политической арене. Оппозиционер Навальный был арестован 18 января в аэропорту Шереметьево по обвинению в нарушении режима испытательного срока по делу "Ив Роше". 2 февраля Мосгорсуд заменил ему условный срок на реальное наказание и отправил его на 3,5 года в колонию общего режима.

5 февраля в Бабушкинском суде Москвы начался процесс по ещё одному обвинению против Алексея Навального - так называемому "делу ветерана". 12 февраля слушания продолжатся. На этот раз оппозиционера обвиняют в оскорблении 94-летнего ветерана Великой отечественной войны на видеохостинге YouTube.

Напомним, что "дело ветерана" и "Ив Роше" - не единственные громкие процессы против Навального. В политической карьере лидера российской оппозиции достаточно "серых" пятен. Среди них - стрельба в 2007 году в московском клубе "Гоголь", участие в митингах националистов "Русский марш", хищение государственного имущества на предприятии "Кировлес", конфликт с известным ловцом педофилов Максимом "Тесаком" Маркинцевичем.

Фото: instagram.com/yulia_navalnaya

Читайте также