Эпиграф.ИНФО

Bloomberg: Навального посадят, возможно больше чем на десять лет

Bloomberg: Навального посадят, возможно больше чем на десять лет

Слушания по делу Алексея Навального начались сегодня 2 февраля в Московском городском суде. СМИ сообщают, суд рассматривает вопрос о замене условного наказания для оппозиционный блогера на реальный срок. Истец — московское управление ФСИН. Напомним, что с 29 декабря 2020 года Навальный объявлен во всероссийский розыск за систематические «нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше».

Представители ФСИН на суде утверждают, что Навальный нарушал наложенные судом обязанности и до госпитализации. Всего по данным ведомства, в период с 2018 по 2019 год он нарушал условия и общественный порядок более 50 раз. Поэтому федеральная служба исполнения наказания просит суд отменить условное наказание Навальному, назначить ему 3,5 года колонии и штраф 500 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Mash.

22 января российские средства массовой информации, ссылаясь на американское агентство Bloomberg (Блумберг), сообщали, что Навальному грозит не менее 10 лет колонии. Опального блогера посадят на «несколько лет, а то и больше», — заявил источник Блумберга близкий к Кремлю.

P.S. Вчера, 2 февраля в 20.00 по московскому времени стало известно — Алексею Навальному заменили условное наказание на отбывание в колонии общего режима. Судья удовлетворила иск ФСИН и назначила Навальному 3,5 года.

Из них 7 месяцев опальный блогер уже отсидел под домашним арестом, поэтому в колонию Алексей Навальный поедет на 2 года 8 месяцев. В общественной наблюдательной комиссии сообщили, скорей всего, оппозиционера этапируют в одну из колоний Центрального федерального округа.

Фото: t.me/lentachold

Читайте также