Эпиграф.ИНФО

Свой взгляд на мир

Пьесы молодых преспективных драматургов прочитают в театре «Старый дом».

Читка-презентация пьес фестиваля молодой драматургии «Любимовка» пройдёт 25 и 26 ноября на сцене театра «Старый дом». Каждый год фестиваль «Любимовка» принимает и отбирает новые произведения как уже признанных, так и начинающих русскоязычных авторов. Все пьесы, попавшие в шорт-лист и fringe-программу фестиваля 2018 года, объединяет одно – свежее видение актуальных тем.

Читать и обсуждать непростые произведения будут артисты театра «Старый дом», арт-директор «Любимовки» Анна Банасюкевич, ридер Оксана Ефременко и конечно же слушатели. Вход на все читки свободный, для участия в мероприятии необходима регистрация: oldhouse.timepad.ru.

Программа мероприятий:

25 ноября:

  • 12.00 – Мария Конторович «Пол это лава, а Маша шалава» (16+), режиссер – Кристина Звыкова
    Романтический и абсурдный мир юной героини, которая не управляет собственной жизнью и привязанностями, отказываясь от спокойствия и взросления в поисках безусловной любви.
  • 14.30 – Ольга Шиляева «28 дней» (16+), режиссер – Евгений Осокин
    Феминистская оратория для хора и исполнительницы.
  • 20.30 – Мария Огнева «За белым кроликом» (16+), режиссер – Олег Лукашов
    Основано на документальной истории. Двух подруг рассказчицы убили, когда они сели в такси к незнакомому мужчине. Страшная и захватывающая история внутреннего расследования, догадок, переданная как история про Алису, которая бежит в нору за белым кроликом.

26 ноября

  • 16.00 – Екатерина Августеняк «Lorem Ipsum» (16+), режиссер – Филипп Крикунов
    Дизайнер по профессии Екатерина Августеняк написала пьесу-каталог, пытаясь осмыслить перенос ничего не значащего текста-картинки, служащего для демонстративного заполнения сайта, в пространство звучащего драматического текста.
  • 18.30 – Иван Антонов «Как я простил прапорщика Кувшинова» (16+), режиссер – Эдуард Шахов
    Остроумный текст о том, как неудачливый рок-музыкант решается «переписать» свою судьбу, отомстив обидчику юности — прапорщику Кувшинову за разбитую во время службы в армии отцовскую гитару.
  • 20.30 – Мила Фахурдинова «Голая» (16+), режиссер – Полина Кардымон
    Ироничный дневник девушки, описывающей свою жизнь в буддийском монастыре, где она находится в поисках материала для новой книги. Героиня проходит путь от скепсиса к реальному изменению в жизни и осознанности.

Спектакли предназначены для лиц старше 16 лет. 

Читайте также