Эпиграф.ИНФО

Zara и Pull&Bear возможно вернутся в Россию, но не раньше 2023 года

2193
Zara и Pull&Bear возможно вернутся в Россию, но не раньше 2023 года

Компания Inditex (бренды Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Massimo Dutti) возможно вернёт свои магазины в торговые центры России. На каких условиях - пока не известно. В настоящее время владельцы Inditex намерены продлить условия льготной аренды торговых площадей.

Понятие "льготная аренда" в этом случае подразумевает минимальную оплату за аренду "замороженных точек". Как пишут "Известия", представители испанской Inditex не могут решить в каком виде торговые марки их компании появятся в России.

По данным источника, есть два решения этого вопроса: продажа бизнеса российскому партнеру, с дальнейшим переименованием брендов (по аналогии с McDonald`s) или продажа прав на франшизу (как было в Грузии и Армении).

Тем не менее, в торговых центрах Inditex просит пролонгировать договор об аренде площадей либо до конца 2022 года, либо, в крайнем случае, до 1 марта 2023 года. В настоящее время льготный договор с компанией действует до 31 августа 2021 года, сообщил собеседник "Известий" вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.

Inditex ситуацию с арендой торговых площадей в России не комментирует.

Напомним, ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал про шоп-туры в Казахстан. Турфирмы предлагают жителям Новосибирска отправиться за Zara в Нур-Султан.

Фото: pxhere.com



Новости Эпиграф.инфо