Эпиграф.ИНФО

Ашан в Новосибирске выступил против Facebook и Instagram

Ашан в Новосибирске выступил против Facebook и Instagram

«АШАН Ритейл Россия против экстремистской идеологии в любой форме».

Об этом продуктовый ритейлер французской корпорации Auchan Holding сообщил на информационных табличках в гипермаркете, расположенном в «Сибирском молле» в Новосибирске. Фото сообщения поделился читатель «Эпиграф.инфо».

«21.03.2022 Тверской районный суд Москвы признал экстремистской американскую компанию Meta, владеющую социальными сетями Facebook и Instagram. Деятельность компании запрещена в Российской Федерации. Логотипы социальных сетей были размещены до 21.03.2022 на некоторых товарах и рекламных материалах исключительно в целях информирования о наличии аккаунтов в социальных сетях в период разрешенной деятельности. Информация не предназначена для пропаганды, публичного демонстрирования, изготолвения или сбыта символики экстремистских организаций. Аккаунты более не используются», — написано на табличке.

ashan-v-novosibirske-protiv-facebook-i-instagram.jpg

По словам нашего подписчика, такие сообщения размещены рядом с товарными прилавками по всему магазину.

Напомним, что соцсети Facebook и Instagram, по решению Роскомнадзора, заблокировали на территории России 14 марта 2022 года в 00.00 часов. Обе платформы принадлежат Meta Platforms Inc, ещё один продукт компании — мессенджер WhatsApp решили не ограничивать, поскольку он является средством общения, а не размещения публикаций.

Также, на этой неделе в России заблокировали ресурс Google Новости. В Роскомнадзоре сообщили, что этот новостной сервис «обеспечивал доступ к материалам, содержащим недостоверную информацию о ходе спецоперации в Украине».

Фото: из архива «Эпиграф.инфо»



Читайте также