Эпиграф.ИНФО

В Ставрополе обсудили преимущества дополнительного образования

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялся круглый стол на тему «Дополнительное профессиональное образование». В нем приняли участие лучшие российские HR-специалисты, которые обсуждали преимущества дополнительного образования.

Святослав Перехожев, возглавляющий в Томском государственном университете отдел по взаимодействию с органами государственной власти, рассказал о федеральном проекте «Содействие занятости», оператором которого выступает ТГУ.

В этом году проект позволил получить образование, повысить квалификацию и освоить новые профессии 168 тыс. чел., которые входят в наиболее уязвимые категории: женщины в декрете, лица предпенсионного возраста, неработающие женщины с детьми до 3-х лет. Участники проекта могут бесплатно получить новую специальность, причем выбрать можно из более чем 50 профессий.

Модератор круглого стола Арсений Щельцин, возглавляющий, АНО «Цифровые платформы», заявил, что сегодня нужно постоянно учиться, так как дополнительное образование и раньше давало преимущества, а сегодня для карьерного роста необходимо интегрирование новых знаний в базовые профессиональные навыки и опыт.

Фото: https://stapravda.ru

Читайте также