Эпиграф.ИНФО

"Играет на гармони, чтобы накормить собак". Пса дедушки-гармониста спасают в Новосибирске

"Играет на гармони, чтобы накормить собак". Пса дедушки-гармониста спасают в Новосибирске

Он не объявляет сборы, его нет в соцсетях. Он просто заботится о брошенных животных. А сейчас помощь понадобилась ему и его старой собаке.

В Новосибирске 80-летний пенсионер выходит на улицы и играет на гармони, чтобы накормить бездомных собак. А недавно уличному музыканту самому понадобилась помощь. Точнее не ему, а домашнему питомцу дедушки - старому псу Тобику. И тогда к делу подключились волонтёры.

Уличный гармонист, 80-летний Иосиф Александрович хорошо знаком жителям Новосибирска. Он местная звезда, несколько раз про него даже снимали сюжет областные телекомпании.

Игрой на гармони Иосиф Александрович зарабатывает давно. В 90-х уличная музыка спасала его семью от голода. Чаще всего пенсионера можно увидеть вечером, возле метро. Но сейчас, всё, что заработает на улице, музыкант тратит на помощь бродячим животным. Сам живёт скромно, на одну пенсию, из домочадцев - старый пёс Тобик.

"Недавно пенсионер-гармонист заметил, что его Тобик совсем сник – явно заболел. Это очень расстроило дедушку Иосифа: по его словам, он планировал "дожить вместе с Тобиком". Ранее дедушке уже помогали волонтеры и узнав о болезни собаки, они организовали обследование и лечение домашнего питомца дедушки Иосифа", - рассказывают журналисты телеканала "Вести Новосибирск".

Собаке сделали рентген, который показал затемнение в области легких. Также у Тобика выявили венерическую саркому, теперь ему предстоит пройти химиотерапию. Однако у дедушки Иосифа нет денег на дорогостоящее лечение.

Поэтому волонтеры НРОО "База Реабилитации Животных" НСО Кольцово объявили сбор средств.

"Доброго дня, друзья, сегодня у нас необычный случай. Вы - последняя надежда.

Да, у этого пса есть хозяин. Но оба они сироты. Мы приняли решение помочь с лечением любимого пёсика Иосифа Александровича.

Пройти мимо нельзя. Много лет мы всем Новосибирском сопереживаем дедушке, который играет у метро на гармони, чтобы кормить бездомных собак. Он не называет себя куратором, он не делает сборы, его нет в соцсетях. Он просто заботится сначала о них, потом о себе. Переживает за них всем сердцем. Собаки - все что есть у него в этом мире.

Сейчас нужна помощь Иосифу Александровичу. Заболел его любимый пёс Тобик. Со слов дедушки, Тобик постоянно кашляет, плохо ест, слабый.

Пес не молод, потребуется полноценное обследование. У Иосифа Александровича нет средств и возможности для обследования Тобика.

Мы готовы помочь. Вы с нами?

Помочь Тобику:
1. Сбербанк 4276 4408 1070 3048
2. Альфа-Банка 5486 7320 5501 7396
3. Тинькофф банк 5536 9139 2885 9756
Карты привязаны к тел. 8-913-909-96-90 на имя Батуевой Анастасии Петровны.
4. Яндекс Кошелёк 410017369837366
5. PayPal https://www.paypal.me/Animalrecovery54".

Благодаря сбору, часть дорогостоящих анализов уже удалось оплатить. Сейчас собирают деньги на лечение Тобика.

Фото: animal_recovery54 / ВКонтакте

Читайте также