Эпиграф.ИНФО

Верните деньги в семейный бюджет!

Верните деньги в семейный бюджет!

Рассказываем, как молодым родителям получить вычет с подоходного налога на зарплату.

Вернуть часть подоходного налога с зарплаты работающему человеку можно, сделать такой возврат нетрудно. Лайфхаком на эту тему поделились читатели сайта «Эпиграф.инфо». Совет касается не только людей, купивших квартиру, потративших деньги на дорогостоящее лечение или обучение, но и молодых родителей.

Вернуть деньги с налога на зарплату Иван решил по совету супруги. Женщина прочитала в интернете, некоторые категории работающих официально граждан, которые исправно платят подоходный налог 13%, могут вернуть часть удержанных средств. Для этого необходимо подать заявку в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС.

— Зашел на сайт налоговой, немного повозился, так как в терминах бухгалтерии и налоговой не разбираюсь, отправил заявку. Написано было, что рассмотрят в течение трёх месяцев. И  забыл про это, думал — очередная выдумка жены.

И вот на днях на карту приходит некоторая сумма. Сначала даже не понял, что это, потом уже в назначении платежа посмотрел и увидел — от налоговой. Видимо, где-то бухгалтерия не подавала документы на ребенка. Мелочь, но приятно, что можно вернуть свои же деньги, — рассказывает молодой отец.

Мы выяснили, что на самом деле , если работодатель удерживает с вас 13%, то вы имеете право подать на возврат части подоходного налога. Например, если работодатель удерживает налогов больше, чем положено. Такое иногда происходит по ошибке бухгалтера или если сам налогоплательщик забыл указать, что у него есть несовершеннолетний ребенок до 18 лет.

Подать заявку на налоговый вычет можно в личном кабинете налогоплательщика (вход через госуслуги). Проверка в среднем занимает около двух месяцев, потом в этом же личном кабинете появится сумма, которую есть возможность вернуть.

Фото: pixabay.com

Читайте также