Эпиграф.ИНФО

Превратили лес в помойку под Новосибирском

Превратили лес в помойку под Новосибирском

Страшную картину увидели две жительницы поселка Садовый в эти выходные. Женщины отправились прогуляться в лес за грибами, а вместо этого наткнулись на огромную свалку.

Речь идет о лесном массиве, расположенном в районе Краснояровского шоссе недалеко от Северного объезда. «Мы в прошлом году там белые грибы ведрами собирали. Решили и в этом году сюда же за добычей отправиться. Приехали с подругой и ужаснулись. Там где раньше был лес, теперь раскидан мусор, вонь стоит страшная, мухи летают. Теперь оттуда только убежать хочется», — рассказывает читательница «Эпиграф.инфо» Олеся.

По словам любительницы «тихой охоты», свалка в лесу образовалась всего за одну неделю. Олеся была в этом месте несколько дней назад и здесь было относительно чисто. Сейчас же — огромные горы мусора, убрать которые самостоятельно женщины не смогли бы, настолько помойка большая по размерам.

novosibirskij-rajon-pomojka-v-lesu-3

Помимо строительного мусора и бытовых отходов на несанкционированной свалке лежат полуразложившиеся трупы животных. По мнению нашей читательницы, именно они так сильно смердят. «Получается, что в таком лесу гулять не только неприятно, но и опасно», — продолжает Олеся.

novosibirskij-rajon-pomojka-v-lesu-2

Женщина говорит, необходимо бить тревогу, выяснять, кто вывозит в некогда чистый лес мусор, найти виновных и наказать их, и обязательно убрать эту территорию. С этой целью она отправила запрос в министерство природных ресурсов и экологии НСО, а также в отдел охраны окружающей среды Новосибирского района, на территории которого расположен этот лес. О дальнейшем развитии событий мы будем держать вас в курсе.

Напомним, что с 2020 года Новосибирская область входит в число участников программы «Живые леса России». Главная цель этого проекта — сохранение и преумножение лесов в Новосибирской области.

Фото предоставлено читательницей
сайта «Эпиграф.инфо»

Читайте также