Эпиграф.ИНФО

Школа № 57 в Новосибирске готовится к возрождению

Школа № 57 в Новосибирске готовится к возрождению

Положительное заключение экспертизы проекта реконструкции одной из старейших городских школ ожидают в начале сентября. Следующим этапом работ станет снос нынешнего здания постройки 1939 года, расположенного по адресу улица Авиастроителей, д. 17 и возведение нового.

Помимо этого, для увеличения наполняемости новому зданию добавят квадратные метры. Для этого даже выделили дополнительный земельный участок, прилегающий к школе.

Для сноса школы №57 в Дзержинском районе было выделено ещё 9 млн рублей. Реконструкцию школы № 57 планируют провести с привлечением частных инвестиций. «Планируем реализовать проект с использованием модели государственно-частного партнерства с участием Государственной корпорации «ВЭБ.РФ» (концессионное соглашение)», — цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска начальника департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева.

Напомним, что здание школы №57 в Дзержинском районе Новосибирска было признано аварийным летом 2018 года. Тогда же в мэрии приняли решение о реконструкции объекта. Школу закрыли, детей отправили учиться в соседние общеобразовательные учреждения — МБОУ СОШ № 36 и МБОУ СОШ № 153.

По словам представителей школы и родителей учеников, им обещали что дети начнут учиться в обновленных интерьерах через пару лет. Но, выпускники 2020/2021 так и не вернулись в стены родной 57-й. А здание старейшей школы Новосибирска в Дзержинском районе пока продолжает тихо умирать.

Фото: Яндекс Карты

Читайте также