Эпиграф.ИНФО

Под ул. Ипподромской в Новосибирске меняют тридцатилетние коммуникации

Под ул. Ипподромской в Новосибирске меняют тридцатилетние коммуникации

Работа на семи проблемных отрезках теплосетей продолжается. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оценил ход работ на ул. Ипподромской. 

– План подготовки к зиме подразумевает целый комплекс мероприятий. В частности, замену аварийных участков теплотрассы. Протяжённость всех теплосетей Новосибирска – более 3000 км. Сразу привести в порядок их нельзя: это требует больших финансовых затрат. Но постепенно эту задачу мы решаем. В этом году пять объектов делает МУП «Энергия». СГК приводит в порядок десять объектов теплосетей. Три уже сделаны и подключены, семь в работе. Один из них – на ул. Ипподромской, где работы ведутся под одной из крупнейших магистралей Новосибирска. Мы были вынуждены частично ограничить движение, что создало определённые трудности для горожан. Капитальный ремонт теплосети должен закончиться 18 августа, после чего будет восстановлено полноценное движение по ул. Ипподромской, – пояснил Анатолий Локоть.

Работы по капитальному ремонту теплотрассы Ипподромская-Лескова протяжённостью 143 метра начались в мае этого года. Теплотрасса обеспечивает теплоснабжение более 140 объектов. Работы на проезжей части начались 26 июля. 

– Теплосеть было сложно эксплуатировать, она была очень дефектная: девять повреждений за пять лет. Сложность ещё и в том, что теплотрасса лежала на глубине шесть метров со времён строительства ул. Ипподромской. Устранение дефектов на такой глубине под проезжей частью было бы сложным и продолжительным, особенно в зимних условиях. Сейчас мы уменьшили глубину пролегания трубопровода до трёх метров, – рассказал директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков.

В рамках проекта также запланировано строительство двух смотровых тепловых камер и строительство дренажного колодца с выводом в ливневую канализацию.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, 19 августа с небольшими ограничениями будет запущено движение по ул. Бориса Богаткова, где капитально ремонтируются теплосетей между улицами Воинской и Гаранина.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 


Читайте также