Эпиграф.ИНФО

Двое осужденных сбежали из колонии в Калининском районе Новосибирска. Их разыскивает полиция

Двое осужденных сбежали из колонии в Калининском районе Новосибирска. Их разыскивает полиция

Отсутствие осужденных Козлова В. В. (1995 г.р.) и Горлова А. С. (1994 г.р.) обнаружили во время плановой проверки, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по НСО.

Согласно ст. 129 УИК РФ, заключенные в колониях-поселениях содержатся без охраны, под контролем администрации исправительного учреждения. В пределах колонии, в часы от подъема до отбоя осужденные могут без надзора передвигаться вне колонии-поселения, не выходя за пределы муниципального образования, на территории которого расположено учреждение (ФКУ ИК-8 находится в Калининском районе г. Новосибирска). Правило действует, если это связано с работой или обучением заключенного.

Также лица, которые отбывают наказание в колонии-поселении могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, сообщает источник. Именно этой возможностью воспользовались Горлов и Козлов, уходя в "самоволку".

Горлов Александр Сергеевич, 02.04.1994 года, проживал в г. Барабинске. Был осужден за преступления против собственности и преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств. Козлов Виталий Владимирович, 06.08.1995 года, проживал в г. Новосибирске. Осужден за преступления против собственности.

Сотрудники полиции просят, в случае получения какой-либо информации в отношении разыскиваемых, незамедлительно сообщить в ГУФСИН России по Новосибирской области по телефонам: 279-08-04, 8-913-001-02-93, 8-923-731-32-33.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Читайте также