Эпиграф.ИНФО

Новосибирцы гибнут из-за купания в запрещенных водоемах

Новосибирцы гибнут из-за купания в запрещенных водоемах

Очередной несчастный случай на одном из городских водоемов – обводненном карьере на жилом массиве «Радуга Сибири» произошел 5 июля. 

Несмотря на предупреждения и выставленные запрещающие аншлаги, люди продолжают купаться в непредназначенных для этого местах, в результате чего происходят трагические случаи. 

На ул. Забалуева в Ленинском районе в этом году произошло уже два случая гибели людей. 16 июня погиб несовершеннолетний подросток, нарушивший запрет на купание, а 5 июля, нырнул и не смог вынырнуть мужчина 1963 г. р. Оперативно прибывшие на водоем спасатели МАСС провели водолазные поисковые работы. Тело мужчины было обнаружено недалеко от берега, поднято со дна и передано сотрудникам отдела полиции.

Муниципальные спасатели напоминают, что данный водоем опасен для купания. Так же, как и расположенный рядом карьер на Юго-Западном жилмассиве, а также карьер «Горский», озера Лесное, Биатлон, Спартак и другие. На всех этих водоемах выставлены запрещающие знаки.

Родителям, имеющим несовершеннолетних детей, необходимо контролировать места их пребывания в течение дня, провести с ними профилактическую беседу, объяснить, почему нельзя одним самостоятельно уходить на водоемы, гулять вдоль крутых берегов, дамб, свешиваться вниз с перил переходных мостов через речки, баловаться у воды и купаться в запрещенных местах.

Если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, звоните по телефонам: 112, 231-06-49.

Фото: пресс-служба мэрии Новосибирска

 



Читайте также