Эпиграф.ИНФО

Зарплата сиделки в Новосибирске меньше, чем в целом по России

Зарплата сиделки в Новосибирске меньше, чем в целом по России

Спрос на сиделок проанализировали специалисты одной из крупнейших онлайн-платформы по поиску работы. Исследование посвятили Дню социального работника, который отмечают сегодня.

8 июня в России отмечают День социального работника. Специально к этому празднику аналитики компании "HeadHunter" изучили спрос на сиделок в различных регионах нашей страны.

В ходе исследования стало известно, что вакансии для сиделок и соцработников встречаются не часто. Однако, по сравнению с маем 2020 года, спрос на таких специалистов вырос на 47%. Особенно активно сиделок нанимали в разгар пандемии.

Новосибирская область вошла в топ-10 регионов России по числу открытых вакансий для сиделок и социальных работников. Средняя предлагаемая зарплата составила 34 тысячи рублей. К сожалению, это на 6 тысяч рублей меньше, чем в целом по стране.

Среди профессиональных навыков, которые работодатель предъявляет к сиделкам, чаще всего встречаются порядочность, спокойствие, сострадание, честность и умение работать с людьми.

Для справки: На сегодняшний день социальная служба в Новосибирской области объединяет более 10 000 сотрудников. У большинства из них работа связана с оказанием помощи гражданам пожилого возраста, инвалидам, неблагополучным семьям.

Фото: pixabay.com

По материалам пресс-службы компании "HeadHunter Урал"



Читайте также