Эпиграф.ИНФО

«Прости нас, Умка…». В зоопарке Екатеринбурга белый медведь съел резиновый мяч и умер

«Прости нас, Умка…». В зоопарке Екатеринбурга белый медведь съел резиновый мяч и умер

«Таких случаев — сплошь и рядом в зоопарках России. Мы не знаем, как останавливать посетителей. Например, как лето наступает — конфеты с фольгой дают обезьянам. Чистим вольеры каждый день, особенно там, где не стёкла, а сетки. Вы же сами понимаете, обезьяны тянут лапы, и всё что угодно им могут дать», — цитируют СМИ руководство зоопарка.

Сотрудники зоопарка по камерам видеонаблюдения пытаются выяснить обстоятельства произошедшего и установить, кто кинул медведю мяч. Однако, по словам директора учреждения, даже если по записи увидят кто это сделал, то найти и наказать вряд ли получится.

Потерю любимца тяжело переживают не только посетители и работники зоопарка. Сильно тоскует соседка и верная подруга Умки — медведица Айна. Фотографию мяча, из-за которого погиб медведь, опубликовали на сайте учреждения.

«Дорогие посетители, призываем вас к бережному отношению к животным зоопарка! Даже крупный и грозный хищник не может защитить себя от небрежно брошенных «подарков». Прости нас, Умка…», — пишут сотрудники Екатеринбургского зоопарка.

Фото: зоопарк.екатеринбург.рф

Читайте также