Эпиграф.ИНФО

"Совкомбанк" поглощает банк "Восточный"

"Совкомбанк" поглощает банк "Восточный"

Ожидается, что сделка будет закрыта в ближайшее время, после получения разрешений от Центробанка и ФАС. Стоимость сделки и финансовые параметры стороны не разглашают. Известно, что интеграция и присоединение банка "Восточного" к "Совкомбанку" произойдут в течение 12-18 месяцев.

Ряд источников сообщают, владельцы "Восточного" Артём Аветисян и Шерзод Юсупов в последние месяцы распродавали непрофильные активы и увеличивали внутренний капитал. Поэтому "Совкомбанк" получит не отягощённый лишним грузом финансово привлекательный розничный банк с большой клиентской базой и собственным портфелем карт.

Это подтверждают слова председателя правления ПАО "Совкомбанк" Дмитрия Гусева. "Приобретение банка "Восточный" усилит позиции Совкомбанка в розничном бизнесе, расширит филиальную сеть [...] "Восточный" является заметным игроком розничного рынка [...], география и портфель продуктов интересны с точки зрения получения синергии с бизнесом Совкомбанка", - цитирует банкира пресс-служба финансовой организации.

Фото: Яндекс. Карты

Читайте также