Эпиграф.ИНФО

«Замерзал и ждал помощи»: в Новосибирске больше месяца искали и нашли хозяина 15-летнего пса

«Замерзал и ждал помощи»: в Новосибирске больше месяца искали и нашли хозяина 15-летнего пса

Старая собака лежала у вокзала Новосибирск-Южный несколько дней. На улице было почти – 40 градусов, пёс замерзал и скулил — просил о помощи. Кто-то из прохожих вызвал отлов собак, так Хома оказался в новосибирском Центре по проблемам домашних животных.

Первым делом пса отвезли в ветеринарную клинику. Там выяснилось, что собака старая, со множеством рваных ран на теле — Хому сильно покусали другие собаки. Кстати кличку такую от волонтёров он получил за опухшие щёки. Все новогодние каникулы «старичка» возили на перевязки и обработку ран.

«До того как попасть к нам, пес три дня лежал на одной из железнодорожных станций города, замерзал и ждал помощи. В итоге к нам он поступил в крайне тяжелом состоянии, требующем немедленного медицинского вмешательства. При обследовании в клинике у собаки был обнаружен огромный абсцесс, образовавшийся в результате покусов сородичей. Все новогодние каникулы мы выхаживали Хому. Ежедневно возили в клинику для проведения инфузионной терапии и санации ран», — рассказали зоозащитники.

Параллельно с лечением, волонтёры занимались поиском хозяина Хомы. И почти через месяц нашли. Оказалось, что всё это время мужчина тоже его искал. И на самом деле Хому зовут Гром. Семья воссоединилась, хозяин забрал своего 15-летнего Грома домой и обещал заняться его лечением самостоятельно.

Фото: vk.com/pdsnvs



Читайте также