Эпиграф.ИНФО

Нарушителям масочного режима в Новосибирске грозит штраф до 30 тысяч рублей

Нарушителям масочного режима в Новосибирске грозит штраф до 30 тысяч рублей

За нарушение масочного режима в Новосибирске в общественном транспорте за прошедшую неделю было составлено 19 административных протоколов на граждан. Всего, за этот период, сотрудники полиции и Роспотребнадзора провели 90 рейдов, в том числе, в новосибирском метро.

Пресс-служба Правительства НСО сообщает, нарушителей масочного режима в метро выводили из поезда и отправляли в комнату полиции. На двух человек составили административный протокол, помимо этого было проведено 39 разъяснительных бесед.

«Основная работа сейчас направлена на разъяснение гражданам необходимости корректного ношения масок: люди надевают маски, при этом не закрывая органы дыхания, либо используют шарфы и всевозможные платки», — цитирует источник регионального замминистра транспорта Вячеслава Невежина.

Ранее Вячеслав Невежин говорил о том, что в продаже появилось «много масочной продукции, которая не соответствует размерам лица, и это неправильно».

Тем временем, в Управлении Роспотребнадзора по НСО отмечают, что на сегодняшний день в регионе пока наблюдается прирост заболевших коронавирусом. Из них 4% (441 человек) — работники транспорта, пишет пресс-служба регионального Правительства.

Фото: nso.ru



Читайте также