Эпиграф.ИНФО

Показал непристойный жест и был смертельно избит пассажир такси в Новосибирске

Показал непристойный жест и был смертельно избит пассажир такси в Новосибирске

Обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» предъявлено 31-летнему жителю Новосибирска.

По данным следствия, конфликт между 38-летним пассажиром такси и 31-летним водителем автомобиля Мерседес произошёл поздно вечером 5 декабря на улице Богдана Хмельницкого в Новосибирске. Мужчина, ехавший в такси, был в нетрезвом состоянии и показал водителю машины, стоявшей рядом на проезжей части, непристойный жест.

Смертельный фак на дороге

После этого обиженный водитель Мерседеса решил поквитаться с обидчиком и начал своей машиной прижимать такси к обочине. Когда таксист был вынужден остановиться, оскорблённый жестом участник поизошедшего начал разборки с нетрезвым пассажиром такси. Выйдя из машины, он стал бить потерпевшего по голове. Избив пассажира такси, водитель Мерседеса скрылся с места происшествия.

Очевидцы события вызвали «Скорую помощь» и полицию. К сожалению, помощь медиков, избитому подвыпившему пассажиру такси, не помогла. От полученных многочисленных черепно-мозговых травм 38-летний мужчина скончался в автомобиле «Скорой помощи».

Почему из окна машины нельзя показывать средний палец?

Водителя Мерседеса искали в течение двух суток. Правоохранительные органы даже обращались к местным жителям и средствам массовой информации с просьбой оказать содействие в поимке преступника. Однако злоумышленник, через два дня, сам пришёл в полицию и написал признательные показания, сообщает пресс-служба следственного комитета Новосибирской области.

По ходатайству следователя, судом водителю Мерседеса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com

Читайте также