Эпиграф.ИНФО

Ёлкины сказки: в Новосибирске появятся «говорящие» ёлки

Ёлкины сказки: в Новосибирске появятся «говорящие» ёлки

Основным праздничным новогодним пространством в этом году в Новосибирске, как и в прошлом, станет театральный сквер возле Оперного театра – также на площади Ленина будет работать открытый зимний каток и звучать музыка. Новшеством станут дизайнерские ёлки, которые представят различные новосибирские компании – партнёры «Фестиваля ёлок».

Помимо главной городской площади, ёлочный фестиваль планируют провести в городских дворах и даже в квартирах горожан. Новосибирцы могут стать участниками фестиваля ёлок благодаря мобильным технологиям и всеобщей цифровизации. Достаточно будет сфотографировать свою ёлку, наряженную дома, и отправить её в Сеть.

Пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, подробную информацию о «Фестивале ёлок» разместят в мобильном приложении «ЭтоНово». Отсканировав специальный QR-код, который скоро появится на новогодних плакатах на городских улицах, можно будет перейти в приложение «ЭтоНово» и следить за фестивалем ёлок.

Также, в рамках фестиваля, в виртуальном пространстве разместят «Карту ёлок». За лучшее дерево, отмеченное на карте, организаторы предлагают проголосовать. А в разделе «Ёлкины сказки» приложения «ЭтоНово» укажут локации «говорящих ёлок». Виртуальные деревья расскажут истории о том, как отмечали Новый год жители Новосибирска в разные годы.

Фото: pixabay.com



Читайте также