Эпиграф.ИНФО

Инфекционные госпитали возвращают в Новосибирске

Инфекционные госпитали возвращают в Новосибирске

В инфекционное отделение перепрофилировали терапевтическое отделение городской больницы №1. Это связано с ростом заболеваемости внебольничными пневмониями и сезонным увеличением случаев ОРВИ. О решении перепрофилировать в инфекционный госпиталь одно из отделений горбольницы №1 недавно заявили в региональном минздраве.

«Третье терапевтическое отделение горбольницы начинает прием пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию. Эта мера необходима, чтобы снизить нагрузку на инфекционные госпитали, избежать переполненности инфекционных стационаров, работающих в режиме распределительных центров», – рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Аксенова.

Так, например в субботу 26 сентября в режиме дежурного инфекционного госпиталя работала городская больница №3 в Советском районе Новосибирска. Из-за пропускных особенностей приёмного покоя стационара возле больницы образовалась очередь из машин скорой помощи. Скопление машин наблюдалось в течение трёх часов. Сообщают, что это связано с обязательной процедурой дезинфекции автомобилей после каждого пациента. Всего в этот день в 3-ю больницу было госпитализировано 25 человек.

Фото: pixabay.com



Читайте также