Эпиграф.ИНФО

Очередной долгострой завершат: в больнице №34 достроят новый корпус

Очередной долгострой завершат: в больнице №34 достроят новый корпус
 
Решение о достройке нового корпуса озвучил Губернатор Андрей Травников в рамках рабочей поездки в Ленинский район Новосибирска. Корпус имеет высоту – шесть этажей, площадь здания – около 8 тыс кв. метров. С действующими корпусами больницы здание свяжут переходами и по первому и пятому и подвальному этажам.
 
По словам главного врача ГКБ №34 Владимира Ярохно, окончание строительства и оснащение нового лечебного корпуса позволит размещать больных в соответствие с санитарными нормами и в значительной степени снять существующий дефицит лечебно-диагностического оборудования.По плану в новом лечебном корпусе разместят реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой.
 
– Ленинский район продолжает активно развиваться, застраиваться. Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов Заксобрания принято решение запланировать в трехлетнем бюджете средства на завершение этого объекта, – пояснил губернатор Андрей Травников.
 
Председатель Законодательного Собрания НСО Андрей Шимкив отметил, что благодаря консолидации депутатов с губернатором и Правительством области принимаются важные для региона решения, касающиеся в том числе и развития медицинской инфраструтктуры. 
 
Губернатор подтвердил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию, все мероприятия нацпроекта «Здравоохранения» будут реализованы. В том числе и создание на территории больницы №34, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», одного из региональных сосудистых центров. 
 
Андрей Травников также напонил что уже в 2020 году началась практическая реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, в следующем году будет введен в эксплуатацию еще один долгострой – областной перинатальный центр.
 
Для справки. 
 
В настоящий момент в Новосибирской области действуют региональные сосудистые центры – на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ №2) и Городской больницы № 1 (PCЦ №1). Также центры работают на базе Дорожной клинической больницы и НМИЦ имени академика Мешалкина.
 
Фото: nso.ru
 


Читайте также