Эпиграф.ИНФО

Cтудентов Новосибирского медицинского колледжа наградили за борьбу с COVID-19

Cтудентов Новосибирского медицинского колледжа наградили за борьбу с COVID-19

Награды преподавателям и студентам медицинского колледжа вручил Губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Внимание к работе волонтёров – самое пристальное. Невозможно не откликнуться на отзывы, которые мы получаем о работе студентов медколледжа в период борьбы с пандемией коронавируса. Отзывы очень тёплые. Благодарю и поздравляю вас и ваших преподавателей – спасибо вам за то, что вы делаете для нашей медицины, для Новосибирской области, для всей страны. Вы создаёте уверенность в нашем будущем, в будущем нашего здоровья и развития», – сказал Губернатор.

Медицинский колледж откликнулся на просьбы руководителей больниц в первые дни борьбы с коронавирусом, выпускники курса сестринского дела вышли на работу в качестве младшего медицинского персонала. Нельзя не оценить работу волонтёров на санитарно-пропускном пункте аэропорта «Толмачёво». По оценке Губернатора, эта работа принесла реальный результат – помогла в первый период развития пандемии, когда инфекция в основном была завозная. Этот контрольный пост в «Толмачёво» позволил региону выиграть время и в соответствии с условиями подготовить систему здравоохранения.

Также, во время визита в Новосибирский медицинский колледж, глава региона ознакомился с работой Центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Медицинский и социальный уход», осмотрел мастерскую по компетенциям, хоспис и лаборатории дневного поликлинического стационара.

Помимо наград, волонтёры студенты медколледжа получили поощрительные выплаты. Размер общей суммы, выплаченной студентам-медикам, составил 498,9 тыс. руб.

Добавим, что в рамках проведения мероприятий по противодействию завозу и распространению коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области в целях поощрения волонтёров из числа студентов колледжа, осуществлявших термометрию пассажирам в международном аэропорту «Толмачёво», студентам-волонтёрам выплачено материальное поощрение в общей сумме 498,9 тыс. руб.

Фото: nso.ru

Читайте также