Эпиграф.ИНФО

Каждой твари по паре

Каждой твари по паре

Скандальная выставка с откровенными сценами из жизни животных открылась в Новосибирском государственном краеведческом музее в День всех влюблённых 14 февраля. Ёжики, медведи и еноты возмутили известного городского активиста и многодетного отца Ивана Квасницкого.

Экспозиция о брачном поведении животных «Каждой твари по паре» в музее природы Новосибирска вызвала не только недоумение посетителей, но и возмущение общественников. Выставка посвящена особенностям спаривания в животном мире. Увидеть эти особенности без цензуры, на примере любовных сцен из жизни отдельных видов, предлагается на выставке.

Автор проекта – генетик, кандидат биологических наук, художник-таксидермист Павел Глазков специализируется на теме «Брачное поведение животных». Именно этот аспект из жизни представителей фауны пытался осветить художник. Работа над созданием коллекции велась на протяжении десяти лет. Всё это время таксидермист подбирал каждому виду пару и выстраивал их в любовной композиции.

Возрастное ограничение для посетителей выставки 12+. Представители музея говорят, что перед открытием консультировались с юристами, экспозиция соответствует всем морально-этическим нормам.

Выставка так бы и прошла незамеченной широкой публикой, если бы внимание к ней не привлёк активист, координатор клуба православных многодетных семей Бердска Иван Квасницкий. Общественник считает, что установленный возрастной ценз не соответствует заявленному и требует наказать организаторов за нарушение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщает РИА Новости. Открытое письмо с соответствующим требованием Квасницкий направил местным властям, уполномоченному по правам ребёнка и в полицию.

Представители полиции ничего противозаконного в выставке не нашли, экспозиция работает в штатном режиме в рамках законодательства. Помимо этого, проведение выставки поддержали в департаменте культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска. «Наши дети все знают. Делать вид, что они в 12 лет не знают, откуда берутся кошечки, собачки, цыплята, – это очень смешно», – прокомментировала ситуацию заместитель мэра Новосибирска, начальник департамента культуры Анна Терешкова.

Работа выставки «Каждой твари по паре» продлится до 12 апреля. С 15 февраля по выставке проводятся бесплатные экскурсии в 13:00 и 15:00. Вход по музейным билетам. Телефон для справок: 8 (383) 221-70-31.

12+

Напомним, что ранее, в новогодние каникулы вся страна обсуждала неприличную форму главного городского катка в Новосибирске.

Скриншот: ren.tv



Читайте также