Эпиграф.ИНФО

Проект Нейро Ревизор Блокчейн избавит блокчейн от криминала

Проект Нейро Ревизор Блокчейн избавит блокчейн от криминала

В Московской области приступили к реализации перспективного проекта Нейро Ревизор Блокчейн (НейроБ). Старт работы над ним анонсировали представители Центра Нейроинноваций и экспертно-аналитической платформы «Умная страна» (резидент IT-кластера Физтехпарк в Долгопрудном).

Проект является ИИ, цель которого заключается в борьбе с мошенническими схемами технологии ICO. По мнению создателей НейроБ, за счет использования чистой математики он сможет вернуть пошатнувшееся доверие к отрасли. Вывод на проектные мощности ожидается примерно через шесть месяцев. Представители Физтехпарка полагают, что этот робот может стать первым действующим звеном будущего Международного центра аналитики проектов цифровой экономики.

В комментарии к новости автор платформы, директор по инновациям IT-кластера Физтехпарк и вице-президент по цифровой интеграции РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейн) Сергей Ручьев заявил, что проект должен помочь вернуться в криптономику рядовым инвесторам. За счет запуска НейроБ, они смогут значительно снизить свои потери в сфере блокчейн. В настоящее время ежедневный суммарный объем таких потерь от скам-проектов превышает девять миллионов долларов. По словам господина Ручьева, НейроБ является созданной на базе нейровычислений платформой, которая будет служить для определения недобросовестных блокчейн-проектов. Ревизор поспособствует оперативному выявлению таких проектов на начальном этапе их развития, что позволит очистить отрасль и вернуть к ней доверие.

Отметим, что конец прошлого года был пиковым касательно объема зафиксированных вложений в ICO, но после этого уровень доверия к новым финансовым инструментам внушительно «рухнул». В настоящее время, по разным подсчетам, ежедневный урон от скам-потерь находится в диапазоне 9-23 млн. долларов по данным за февраль 2018. В процентном соотношении все выглядит гораздо хуже, по сути, 80% ICO являются скамом.



Читайте также