Эпиграф.ИНФО

НОВАТ ожидает очередной ремонт

Проект по реставрации и ремонту отдельных частей здания Новосибирского государственного театра оперы и балета разработают в Новосибирске. Об этом 17 апреля на встрече с журналистами сообщил начальник областного управления по госохране объектов культурного наследия Александр Кошелев.

«Планируется разработка комплексного проекта, в котором необходимо решить все проблемные моменты, которые на сегодняшний день есть в театре», – сказал А. Кошелев. Проблемные моменты были выявлены после обследования здания НОВАТа, проведенного в 2017 году. Завершить проектные работы планируется к 2019 году.

В целом, по словам руководителя областного управления, здание самого крупного в России театра находится в удовлетворительном состоянии. Необходимо лишь укрепить фундамент, провести реставрацию кровли и фасадов внутренней части, и отремонтировать служебные помещения. «В служебных помещениях, где работают артисты театра, – это и балетная, и оперная труппы, и оркестр, – работы не проводились с момента постройки театра», - добавил господин Кошелев.

Общая реконструкция театра проводилась в 2003-2005 годах. Тогда из федеральных средств на переоснащение всего сценического комплекса было потрачено порядка 1,3 млрд рублей.

Позднее, когда руководителем НГАТОиБ стал Владимир Кехман, а сам театр переименовали в НОВАТ, были выполнены работы по кардинальной реконструкции внутренних помещений и концертного зала.



Читайте также