Эпиграф.ИНФО

Беспилотник Ростеха БАС-200 подтвердил на испытаниях максимальную удаленность от пункта управления

1572
Беспилотник Ростеха БАС-200 подтвердил на испытаниях максимальную удаленность от пункта управления

Максимальную удаленность от пункта управления – более 80 км – продемонстрировал беспилотник Ростеха БАС-200 во время испытаний. Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) провел испытания БПЛА на дальность канала связи, в ходе которых аппарат подтвердил свою высокую эффективность при выполнении мониторинговых и поисково-спасательных задач на больших территориях.

Полеты беспилотника состоялись при сложной погодной обстановке в условиях низких температур в районе Салехарда. Помимо возможности БПЛА удаляться на максимальное расстояние от станции, специалисты НЦВ «Миль и Камов» отработали построение поисковых маршрутов БАС-200, а также его базирование и управление.

Подобный беспилотник очень нужен России, заявили в авиационном комплексе Ростеха. Там рассказали, что машина может выполнять различные задачи на огромных территориях – мониторинг и аэрофотосъемка, поисково-спасательные операции, доставка грузов. Продолжительность полета с грузом 50 кг составляет до 4 часов. Важно, что управление БАС-200 может передаваться от станции к станции, в этом случае максимальная дальность полета аппарата составит до 400 км.

Комплекс БАС-200 состоит из наземной станции управления, транспортного контейнера и двух БПЛА вертолетного типа. Его обслуживают два специалиста – оператор БПЛА и оператор целевого оборудования. Их рабочие места автоматизированы. Беспилотники вместе с лебедками, заправочной системой и ремонтным комплектом размещаются в транспортном контейнере.

Холдинг «Вертолеты России» представляет БАС-200 на своем стенде в рамках выставки Helirusia-2023 – она проходит в Москве с 18 по 20 мая.



Новости Эпиграф.инфо