Эпиграф.ИНФО

Сервис для работы с текстами ReText.AI стал одним из самых востребованных ресурсов у студентов и редакторов

1889
Сервис для работы с текстами ReText.AI стал одним из самых востребованных ресурсов у студентов и редакторов

Аналитики изучили активность пользователей на нейросетевых ресурсах, создающих изображения, музыку и тексты с помощью искусственного интеллекта. По данным исследования самыми востребованными стали retext.ai, dream.ai и soundraw.io. Эти сервисы по запросу пользователя генерируют тексты, изображения и музыку. Только в Санкт-Петербурге с августа 2022 года количество посетителей AI-сервисов, доступных в России, выросло в 8 раз.

Независимое исследование, в регионах Северо-Запада, проводила компания Tele2. Для сбора данных использовали девять площадок: retext.ai, soundraw.io, dream.ai, rudalle.ru, porfirevich.ru, smodin.io, aiva.ai, mubert.com, stablediffusionweb.com. Самыми востребованными ресурсами стали retext.ai, dream.ai и soundraw.io, которые по запросу пользователя генерируют тексты, изображения и музыку соответственно. На них пришлось 76% пользователей. 

Помимо Санкт-Петербурга, чаще всего нейросети были интересны жителям Архангельска, Вологды и Калининграда. Также статистика исследования отметила, в 54% случаев сервисы с функционалом ИИ интересовали женщин, а в 36% случаев пользователями оказывались люди в возрасте от 41 до 50 лет. 

Сервис ReText.AI разработан на основе нейросетевых технологий для облегчения работы студентов, предпринимателей, копирайтеров, PR-менеджеров и редакторов за счет грамматических и стилистических преобразований текстового контента и использования литературно-публицистических приемов: перефразирование, подбор синонимов, иносказание, инверсия и другие признанные методы литературного редактирования.

Для получения уникального текста необходимо всего лишь добавить исходный материал в окно платформы и дождаться завершения обработки.

«В наших планах сделать сервис платформой, с помощью которой студенты смогут зарабатывать, не выходя из дома, с гарантией оплаты. Помимо этого, мы нацелены создать информационный ресурс для предпринимателей, копирайтеров, авторов блогов, для самостоятельно обучения и повышения квалификации. Мы быстро адаптировались и стараемся развиваться и выпускать продукты, которых ранее не существовало на рынке», – говорит один из основателей сервиса ReText.AI Елена Райтс.

Также платформа оснащена функцией суммаризации, которая помогает делать краткий анонс текста, сохраняя его главную мысль. Встроенные пресеты позволяют сократить текст под социальные сети, а благодаря расширенным опциям можно подготовить описание или шапку профиля, пост, сообщение в директ и прочее. Кроме того, с помощью этой функции можно создать аннотацию к научному материалу, загрузив на платформу полный текст работы.

Еще одна функция – «Синонимы» – позволяет избежать перегруженности материала и приблизить его уникальность к 100%. Синонимайзер автоматически уберет лишние повторы слов, заменив их на другие варианты, понравившиеся пользователю.

API ReText.AI оптимизирует подготовку текстовых материалов биржам копирайтинга, сервисам отложенного постинга, SMM-агентствам и SEO-специалистам и поможет эффективнее работать с EMAIL-рассылками, конструкторами сайтов и любыми проектами, связанными с текстовым контентом.

Исследование Tele2 также показало, что на группы населения в возрасте от 31 до 40 лет пришлось 26% пользователей нейросетей, а на категорию от 51 до 60 лет – 14%. При этом пользователи от 19 до 25 лет обращались к сервисам чаще (10%), чем люди от 26 до 30 лет (6%). Стало известно и то, что до 70% пользователей нейросетей используют смартфоны на операционной системе Android, 24% – iOS и всего 5% – другие операционные системы.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо