Эпиграф.ИНФО

Производство муки из сверчков планируют начать в Новосибирске

1565
Производство муки из сверчков планируют начать в Новосибирске

Серийное производство высокобелковой муки и кормов из сверчков планирует запустить к 2025 году новосибирская компания «Энтопротеин», пишет ТАСС.

Как сообщил директор компании Евгений Демидов, данная технология не имеет аналогов в России. Метод производства муки из насекомых предусматривает особые условия и специальный корм для сверчков, который увеличит их продуктивность.

«Мы занимаемся разработкой технологии промышленного выращивания насекомых для использования в пищевой промышленности. К 2025 году мы будем готовы говорить о том, чтобы лицензировать технологию», – сказал Евгений Демидов.

Спрос на полезную муку из сверчков есть как у российских пищевых компаний, так и за рубежом.

Разработчик считает, что у новой технологии большие перспективы. Современный агропромышленный комплекс уже не может в полной мере удовлетворить все пищевые потребности человечества, плюс погодные условия и антропогенные факторы. Сверчки, по мнению Демидова, могут легко решить эту задачу.

«Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно», – заявил директор компании «Энтопротеин».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что ученые Сколтеха предложили делать батарейки из борщевика.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо