Эпиграф.ИНФО

Пляжи в Новосибирске готовят к купальному сезону 2023

1532
Пляжи в Новосибирске готовят к купальному сезону 2023

Спасатели муниципальной службы МАСС начали подготовку пляжей в Новосибирске к предстоящему купальному сезону 2023. Первым стал Бугринский пляж, здесь водолазы уже обследовали дно реки Обь.

В городской администрации сообщили, что в Новосибирске утвержден список пляжей и мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах в летнем сезоне 2023. Специальная комиссия по безопасности определила 43 места, в которых запрещено купаться, и шесть мест, где купаться можно.

«В этом году планируется организовать шесть официальных пляжей. Это Бугринский пляж, четыре пляжа парка культуры и отдыха «У моря Обского» на улице Софийской и пляж «Звезда», — рассказал начальник МАСС Дмитрий Фокин.

Официальные пляжи в Новосибирске откроются, когда вода, песок и безопасность речного дна будут соответствовать всем нормам. Тем не менее, в Новосибирской области уже установилась жаркая погода и люди начали отдыхать на пляжах, некоторые заходят в воду. Поэтому на всех популярных городских местах отдыха у воды выставлены спасательные посты.

«Может понадобиться наша помощь, чтобы не произошло трагических ситуаций. Задачи спасательного поста: проведение профилактических бесед, если дети отдыхают без родителей — сообщение в правоохранительные органы», — уточнил руководитель службы спасателей.

На самых опасных водоемах Новосибирска наблюдательные посты появятся по мере набора матросов-спасателей. В настоящее время новосибирская служба МАСС продолжает набор сезонных сотрудников, которые будут работать на муниципальных пляжах в период купального сезона. Зарплата спасателя — от 20 тысяч рублей в месяц.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что спасатели в Новосибирске возле микрорайона «Европейский берег» достали неадекватную женщину из Оби.

Фото: мэрия Новосибирска / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо